買って来たら直ぐに冷蔵・冷凍が鉄則は当たり前!
お肉の種類や商品形体でも微妙に消費期限が違うんです。
◆牛肉や豚肉のヒレ肉・もも肉は水分を多く含んでいるため
ドリップが出やすいので早めに召し上がりましょう。
◆ひき肉は空気に触れる面積が多く、酸化が早いため、
必ず買ったその日のうちに食べましょう。
ブロック肉は3,4日、スライス肉は1~2日消費期限があっても
家庭の冷蔵庫は開閉が激しかったりで温度が安定しない場合や、
冷蔵庫に詰めすぎている場合も冷気が巡回しないこともあるので
フレッシュなお肉でも早めに食べるこことをおススメします。
タレなどに漬込むと多少は長持ちしますが過信せず、一日一回でも確認し、
頃合を見計らって早めに食べた方が美味しいです。
また入院しなきゃです。
1 年前
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